365体育投注怎么提现
中共沧州市委市直机关工作委员会主办

市委第五巡察组向市直工委反馈巡察情况
发布时间:2019年02月02日       作者:      ?编辑:-      来源:      浏览次数:(778)次

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年1月28日,市委第五巡察组向市直工委反馈了巡察情况。市委第五巡察组副组长赵童节同志向市直工委书记杜雅良反馈巡察情况,市委巡察办副主任王昭群同志传达了市委书记杨慧同志在市委“五人小组”会议上的主要讲话精神,市委常委、秘书长赵学明同志就做好巡察整改工作提出要求。之后,赵童节同志代表市委巡察组向市直工委领导班子进行了反馈。市委巡察办副主任王昭群同志受市委巡察工作领导小组委派对巡察整改工作提出要求。市委常委、秘书长赵学明同志结合分管工作实际就抓好巡察整改工作提出具体要求。杜雅良同志主持会议并作了表态发言。
    赵童节同志指出,市直工委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,严格落实“两个责任”,全面贯彻执行市委重要决策部署,为推动全市经济社会发展提供了强有力的政治保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在党的政治建设和思想建设方面存在用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作不够,政治站位不够高,对意识形态工作重视不够等三个突出问题。在党的组织建设方面存在对基层组织建设督导力度不够、机关内部机构力量配备不均、执行《干部任用条例》不够严格等突出问题。在党的作风建设和纪律建设方面存在纠正“四风”不够深入、党费管理和使用不规范、执行新形势下党内政治生活准则不够严谨等突出问题。在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在全面从严治党主体责任落实不够到位、监督执纪问责的力度不够、执行财务制度不严格等突出问题。
    赵童节同志提出了四点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥“管党治党”引领作用。二是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的领导,切实发挥党的领导核心作用。三是规范党内政治生活,不断强化党的建设。四是强化政治担当,全面落实从严治党要求。
王昭群同志对巡察整改工作提出三点意见,一是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在做好巡察“后半篇文章”上发力,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是加强组织领导,确保巡察整改扎实有序推进。
    赵学明同志对巡察整改提出三点要求,一是要提高政治站位,统一思想认识。二是要坚持政治标准,确保整改实效。三是要强化政治担当,压实整改责任。希望把巡察反馈问题整改作为严肃的重大政治任务,主动认领、诚恳接受,综合施策、全面整改,确保高标准、高质量、高效率完成整改任务。
    杜雅良同志表示,对巡察反馈意见,虚心接受、照单全收。会后,将认真学习、深刻领会,召开专题会议进行部署,成立巡察整改工作领导小组,研究制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。同时,在市委的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,以认真严谨的工作态度,以务实高效的工作作风,切实抓好整改落实,真正把巡察整改工作成效体现到提升市直机关党建工作标准化、规范化、科学化水平上来,转化为干事创业的强大动力,为新时代建设创新驱动经济强市,生态宜居美丽沧州提供强有力的政治保障。
市委第五巡察组有关成员,市直工委领导班子成员,工委机关全体党员干部,近三年退休的部分领导班子成员参加会议。
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接